виды, сорта, уход, 7000 фото.
В ассортименте редкие комнатные растения, выращенные дома на окнах.
В павильоне мы справа от кафе Чайный дворик, за поворотом, работаем ежедневно.
Павильон N29 ВВЦ "Цветоводство и озеленение" (слева за Космосом).
Киоск клуба комнатного цветоводства на ВВЦ:
Текущая информация:
Эта статья взята из , Y , 1999-2001
Размножение: стеблевыми отпрысками. Размножение отрезками ствола становится необходимостью, поскольку юкка чрезмерно разрастается. С этой целью следует летом отпилить от ствола произвольное количество отрезков, которые должны быть не менее 20 см длины. Нижний конец втыкают в слегка увлажненную смесь торфа и песка и выносят в затененное место на свежий воздух. Место среза на материнском растении следует замазать садовым варом. Черенки с листьями накрывают прозрачной пленкой, предохраняющей от испарения влаги.
Полив: с весны до осени почву постоянно держат во влажном состоянии. растение лучше немного пересушить, чем залить. Зимой землю следует увлажнять время от времени, в зависимости от температуры.
Местоположение: от светлого до хорошо освещенного солнцем. Растение нуждается в доступе свежего воздуха, поэтому летом его лучше вынести из дома. Зимовать растение должно также в светлом, очень прохладном месте, но защищенном от мороза. Более крупные, а значит, и более выносливые экземпляры в условиях наших довольно длинных зим могут перезимовать даже в отапливаемом помещении, хотя и потеряют много листьев. Растения, которые зимой не будут помещены в прохладное место, следует как можно дольше держать на открытом воздухе, а в следующем году как можно раньше вынести их на улицу в защищенное место. В защищенном месте растение выдерживает даже непродолжительные заморозки.
умеренном поливе, может выдерживать и более низкую температуру - до 6 градусов.
Древовидные растения, похожие на пальму, с утолщенным стволом или бесстебельные. Линейные жесткие колючезаостренные листья образуют густую крону. На черноморском побережье Кавказа многие виды юкки растут в открытом грунте. В последнее время юкки и подобные им растения стали очень модными и широко применяются в интерьерах. В связи с этим многие цветочные хозяйства за рубежом стали заниматься размножением этих растений, получая из Америки безлистные стволы и укореняя их в рыхлом субстрате. Особенно ценятся экземпляры с разветвленными стволами, образующие несколько точек роста. Растения нетребовательны к температуре, лучше удаются в прохладных помещениях, молодым экземплярам требуется много солнечного света. На лето полезно выносить в открытый грунт. Зимовка при 8-12 градусах и
Энциклопедия комнатных растений:
Это интересно:
Московский клуб комнатного цветоводства - Энциклопедия комнатных растений, юкка
Комментариев нет:
Отправить комментарий